Turismo

12 estrelas Michelin vão brilhar a partir de amanhã

Evento 'Rota das Estrelas' traz, a partir de amanhã, 12 Chefes Michelin ao The Cliff Bay

É já a partir de amanhã, dia 20, que tem início no Hotel The Cliff Bay, no Funchal, mais uma edição, a quarta, da 'Rota das Estrelas'.Serão  preparados cinco jantares resultantes de uma meticulosa fusão entre os 12 chefes galardoados. Ao chefe anfitrião Benoît Sinthon vão juntar-se chefes internacionais, todos premiados com 1 ou 2 estrelas Michelin, que chegam não só de Portugal mas também de vários pontos da Europa. Estão representadas as inspirações gastronómicas da Finlândia, Espanha, Portugal continental e, desta vez, também uma grande representação de França, capital da alta gastronomia europeia.São eles Kei Matsushima (restaurantes Keisuke Matsushima, Tóquio - Nicea, 1 estrela), Serge Goulomès (Le Mas Candille, Mougins, 1 estrela), Fernando Agrasar (As Garzas, Galiza, 1 estrela), David Faure (Aphrodite, Nice, 1 estrela), Hans Välimäki (Chez Dominique, Helsínquia, 2 estrelas), Olivier Barbarin (Châteux d'Audrieu, Audrieu, 1 estrela).De Portugal, e de outros estabelecimentos participantes da Rota das Estrelas, chegam Hans Neuner (Ocean, Algarve, 2 estrelas), Dieter Koschina (Vila Joya, Algarve, 2 estrelas), Ricardo Costa (The Yeatman, Porto, 1 estrela), José Cordeiro (Altis Belém, Lisboa, 1 estrela) e Vitor Matos (Largo do Paço, Amarante, 1 estrela).A pastelaria também será especialmente cuidada, estando a cargo do chefe pasteleiro Christophe Renou, que vem da famosa Escola da Valrhona, em França, assim como o chefe pasteleiro Yves Michoux.Nos dias 21, 22, 23, 25 e 26 de Fevereiro, os jantares da Rota das Estrelas apresentam uma ementa de degustação preparado em conjunto por vários Chefes em cada dia, dirigindo-se não só aos hóspedes da unidade hoteleira, mas também a todos os interessados na alta gastronomia.Workshops, provas e visitasNo âmbito do festival gastronómico, o The Cliff Bay tem propostas variadas, dentro e fora do hotel, durante o dia. Dentro do The Cliff Bay destacam-se o workshop de Cozinha Ibérica, Prova de Vinho Madeira, Workshop e Prova de Chocolate Valrhona, Degustação de Caviar, Show Cooking de Cozinha Molecular, entre outros.Um dos pontos altos da semana acontece em plena praça do peixe, no Mercado dos Lavradores. No sábado, dia 23 de fevereiro, pelas 12h, acontece um workshop público 'Demonstração de Sushi e Sashimi', dinamizado pelos chefes Kei Matsushima, Benoît Sinthon e outros Chefes Convidados. Uma valorização dos produtos regionais na alta gastronomia.Confira, no destaque, o programa dos primeiros três dias do evento.

Programa dos primeiros três dias20 Fevereiro - quarta-feira15 horas - 'Workshop: Cozinha Ibérica', com o sub-chefe Il Gallo d'Oro, António Nascimento17 horas - Prova: Vinho MadeiraBlandy's Madeira WineEscanção Il Gallo d'Oro, Sérgio Marques21 Fevereiro - quinta-feira12 horas - 'Workshop: Segredos de Queijos Portugueses e Franceses'Maître D Il Gallo d'Oro, Luís Soares19 horas - Cocktail e Jantar GourmetBenoît Sinthon convida Hans Välimäki e Vítor Matos22 Fevereiro - sexta-feira10 horas - Visita: Mercado dos LavradoresChefe Benoît Sinthon12H00 - Workshop e Prova : Chocolate Valrhona, com o chefe pasteleiro Christophe Renou17 horas - Workshop: Como Preparar Salmão em Crosta de Sal, com o chefe do The Rose Garden, João Rodrigues19 horas - Cocktail e Jantar Gourmet - Benoît Sinthon convida Serge Gouloumès, David Faure, Kei Matsushima e o chefe pasteleiro Christophe Renou