Turismo

Turistas aderem ao evento 'Chocolate & Vinho Madeira'

Durante a manhã de ontem, 50 turistas visitaram adegas da Madeira Wine

Cerca de 50 turistas dos hotéis Vila Porto Mare e Porto Santa Maria visitaram, ontem de manhã, as adegas da Madeira Wine, no âmbito do evento 'Chocolate & Vinho Madeira', que decorre desde ontem, e até 27 de Janeiro, em todos os hotéis do grupo Porto Bay na Madeira.Para além da visita às adegas, os visitantes tiveram oportunidade de participar numa prova de Vinho Madeira com diferentes tipos de chocolate, com a vantagem de aprenderem a conjugar os vinhos com os chocolates.Segundo o director de Comidas e Bebidas do Porto Mare, João Paulo Rodrigues, a inscrição é livre, mas os lugares limitados a 50 pessoas. "A adesão tem sido muito boa e as pessoas cada vez mais têm interesse em conhecer o que é típico na Região", apontou.No âmbito deste evento, a programação é variada. Ontem à tarde,  outras iniciativas foram desenvolvidas, como dois workshops, no The Cliff Bay, sobre chocolate e sobre decoração, envolvendo flores e chocolate.Para hoje estão programadas várias actividades, como 'Spa & Chocolate', e as provas de degustação 'Madeira Wine & Chocolate', no hotel Porto Santa Maria, e 'Rum & Liquor in a Chocolate Cup', no Porto Mare.Este evento foi programado com o intuito de proporcionar várias experiências aos clientes, como provas de degustação de chocolate, Vinho Madeira, workshops e demonstrações de pastelaria, decoração com flores e chocolates, chás da tarde, cocktails com chocolate, exposições de esculturas em chocolate nos hotéis, visitas às adegas e demonstrações de Spa com envolvimentos de chocolate.Em termos musicais, do programa consta um concerto da Orquestra de Cordas da Educação Artística, da Secretaria Regional da Educação, que acontecerá no hotel Porto Santa Maria, na Zona Velha do Funchal, no dia 24, pelas 19 horas. Já para o encerramento do evento, no dia 27 de Janeiro, está agendado o 'Recital inaugural do piano Bechstein restaurado na Inglaterra', por Artur Pizarro, com um Madeira de Honra, pelas 18 horas.O tema do Chocolate segue depois para o Algarve, mais propriamente para o hotel Porto Bay Falésia, onde decorrerá a primeira edição do 'Chocolate & Vinhos Licorosos', em Março.