Turismo

'Rota das Estrelas' arranca no Funchal

'Il Gallo d'oro' (Cliff Bay) é palco para o festival gastronómico de 20 a 16 de Fevereiro

A quarta edição do festival gastronómico 'Rota das Estrelas', que reúne chefs galardoados pela Michelin volta a ter o arranque no restaurante 'Il Gallo d'Oro' (Hotel Cliff Bay), no próximo dia 20 de Fevereiro.A iniciativa decorre entre 20 e 26 de Fevereiro e vai incluir, como nas edições anteriores 5 jantares memoráveis preparados pelas mãos de chefs participantes no evento. Na Madeira, ao chef anfitrião Benoît Sinthon, e de acordo com o 'site' oficial (www.rotadasestrelas.com) juntam-se 12 outros chefs internacionais, todos premiados com 1 ou 2 estrelas Michelin, que chegam de vários pontos da Europa: Finlândia, Reino Unido, Espanha, França e Portugal.Entre os participantes deste ano, destaque-se a presença de José Cordeiro (foi jurado do concurso Masterchef Portugal), dos regressos do português Ricardo Costa, do finlandês Hans Välimäki, de Hans Neuner e Dieter Koschina, mas também da presença do japonês radicado em França, Kei Matsushima e do espanhol Fernando Agrasar, além dos restantes convidados, onde se inclui o chef pasteleiro Christophe Renou.Além do 'Il Gallo d'Oro' do Hotel The Cliff Bay, onde se fará o arranque da edição deste ano do festival gastronómico itinerante, a Rota das Estrelas passará ainda em 2013 pelo 'The Yeatman' (Porto) de 18 a 20 de Abril, pelo 'Ocean' do Hotel Vila Vita Parc (Algarve) nos dias 17 e 18 de Maio, pelo 'Feitoria' do Hotel Altis Belém (Lisboa) a 21 e 22 de Junho, pela 'Fortaleza do Guincho' (Cascais) nos dias 13 e 14 de Setembro, pelo 'Vila Joya' (Algarve) a 11 e 12 de Outubro e, finalmente, pelo 'Largo do Paço' do Hotel Casa da Calçada (Amarante) a 14 e 15 de Novembro.Na passagem pela Madeira, o 'Rota das Estrelas' inclui também demonstrações, workshops culinários, degustação de vinho, bebidas regionais, visitas guiadas para melhor conhecer os produtos locais, entre outras actividades que serão oportunamente reveladas.Benoit Sinthon: um anfitrião francês a residir na REgião há 15 anosChef executivo do 'Il Gallo d'Oro', o francês Benoît Sinthon, será uma vez o anfitrião para mais um arranque do festival gastronómico 'Rota das Estrelas'. Benoît que reside na Região há já 15 anos, despertou para a cozinha em pequeno, sobretudo pela mão da avó italiana, que o levava ao Vieux Port, em Marselha, para o ensinar a escolher peixes .Mais tarde, depois de concluída a sua formação, consolidou a sua carreira essencialmente em França e em  diferentes restaurantes, como o 'Rochegude' e o 'Joigny', membros Relais & Chateaux, com 1 e 3 estrelas Michelin, respectivamente.Após uma passagem em 1994 pelo hotel Reid's no Funchal, regressa em 1998 à ilha, passando pelo 'Savoy' e pela Casa Velha do Palheiro. Em 2004 assume o cargo de Chef Executivo do The Cliff Bay, membro de Porto Bay Hotels & Resorts. Quatro anos mais tarde, vê reconhecido o seu trabalho no 'Il Gallo d'Oro', recebendo a sua primeira estrela Michelin , galardão que tem visto ser renovado todos os anos.