Turismo

CP promove rotas gastronómicas

A CP -- Comboios de Portugal anunciou a reedição das rotas gastronómicas do Azeite e do Vinho Alentejano, das Uvas sem Grainha e do Azeite da Beira Baixa, através de programas de turismo ferroviário.

A partir de outubro, a Rota do Azeite e do Vinho Alentejano acontece de terça-feira a sábado, com viagem em comboio até Ermidas do Sado, 'transfer' rodoviário para Ferreira do Alentejo e uma visita guiada a esta vila, bem como almoço, prova de vinhos e cante alentejano.

Ainda na região do Alentejo, a Rota das Uvas sem Grainha, também a partir deste mês, de terça-feira a sábado, e proporciona o contacto com o processo da apanha da uva e seu embalamento, numa visita guiada à Herdade Vale da Rosa.

Na Beira Baixa, a partir de 02 de novembro e aos sábados, a Rota do Azeite da Beira Baixa, inclui a viagem de comboio até Rodão e várias atividades, nomeadamente, a visita ao Monumento Natural Porta de Ródão, almoço, visita guiada à Herdade da Tojeira, provas de azeite e apanha de azeitona.