Belmond Reid's Palace organiza segunda edição do Festival Gastronómico 'The Art of Flavous'

O evento está marcado para os dias 14, 15 e 16 de Junho, através de um programa de luxo e requinte que reúne os melhores chefs internacionais.

A segunda edição do festival gastronómico do Belmond Reid’s Palace, ‘The Art of Flavours’, acontece de 14 a 16 de junho. O anfitrião Luís Pestana, Chef Executivo do Belmond Reid’s Palace e do estrelado William Restaurant, será acompanhado por sete Chefs Michelin que prometem oferecer experiências gastronómicas inesquecíveis.

A estes, juntm-se Oscar Velasco, do Santceloni Restaurant em Madrid, Espanha com 2 estrelas Michelin, Davide Bisetto, do Oro Restaurant – Belmond Hotel Cipriani em Veneza, Itália com 1 estrela Michelin, Julia Komp, da Alemanha com 1 estrela Michelin,             Pedro Almeida, do Midori, Penha Longa Resort em Sintra, Portugal com 1 estrela Michelin , Andrea Bernardi & Fernanda Fuentes Cárdenas, do NUB Restaurant em Tenerife, Espanha com 1 estrela Michelin e Óscar Gonçalves, do Restaurante G em Bragança, Portugal com 1 estrela Michelin.

Para homenagear os incríveis chefs da Belmond, que se encontram nas 46 diferentes propriedades, e em mais de 24 países, a organização convidou dois ‘Rising Superstar Chefs’ a participar nesta aventura de sabores, o Chef Rudi Liebenberg, do Belmond Mount Nelson na Cidade do Cabo, e o Chef Alessandro Cozzolino, do Belmond Villa San Michele, em Florença que irão representar os sabores sul-africanos e italianos nas Masterclasses e na Food Party.

Programa de luxo

O primeiro dia do festival, marcado para o dia 14, será assinalado com a presença de Rudi Liebenberg e Alessandro Cozzolino. Num ambiente intimista, estes profissionais partilharão os seus preciosos conhecimentos gastronómicos. com os hóspedes do Belmond Reid’s Palace, através de duas arrojadas e divertidas masterclasses que terão lugar na estufa do Hotel.

No dia seguinte, 15 de Junho, o festival prossegue com uma luxuosa festa que irá reunir os 8 Chefs Michelin, 2 Chefs Rising Superstars, 5 Sous-Chefs do Belmond Reid Palace, produtos de alta qualidade e mais de 40 referências diferentes de vinhos, todos reunidos na incrível área da piscina do hotel, que oferece uma vista privilegiada sobre a Baía do Funchal e o Oceano Atlântico. Distribuído ao longo de mais de 30 bancadas, este jantar volante será servido em refinada loiça Vista Alegre e pretende proporcionar aos amantes da gastronomia uma viagem de sabores. O champanhe e o caviar Calvisius irão marcar início de uma aventura, que termina com a brilhante combinação do chocolate artesanal com o famoso vinho Madeira. Para esta edição, foi contemplado um Cigar Lounge, onde estarão disponíveis os charutos “Real Feytoria Reserva”, feitos à mão na Fábrica de Tabaco Micaelense e a acompanhar estarão os conhaques da Madeira. Num cenário de luxo e num ambiente único, todos os chefs irão confecionar as suas iguarias ao som do DJ Hernandez. Após o fogo de artífico, Da Chick entra em palco com uma atuação singular, seguida de um DJ Set.

Devido à localização fenomenal do Belmond Reid’s Palace, os convidados poderão ainda desfrutar do Festival do Atlântico, um momento emocionante que combina fogo de artifício e música num espectáculo único que acontece todos os sábados de Junho no Porto do Funchal.

Mas não só de gastronomia se faz o evento ‘The Art of Flavours’ já que esta segunda edição será marcada pela presença da Portuguesa ‘Da Chick’, oferecendo aos convidados uma perspectiva sobre a música jovem e contemporânea.

Para o último dia do evento, está reservado, no William Restaurant, um jantar composto por 7 pratos, criado em conjunto pelos 8 Chefs Michelin presentes no evento. O Chef Davide Bisetto escolheu um tortellini d´ossobuco e a Julia Komp oferecerá um revolucionário Kingfish Hiramasa. Já Luís Pestana homenageará o peixe local, ao apresentar a Espada preta com caviar, lagosta e erva-doce. O menu será acompanhado por um pairing de vinhos do Esporão, reconhecidos por criarem os melhores produtos que a natureza oferece, de uma forma responsável e inspiradora.

Associado a este evento está também um pacote de alojamento ‘Culinary Delights’ válido para estadias mínimas de 3 noites e com um custo de 866,67 € por noite num quarto Deluxe, para 2 pessoas, incluindo o pequeno almoço, tratamento VIP, duas masterclasses e entradas para o Food Party e Stars Dinner.

O preço por pessoa é de 150.00 € para a Food Party e de 200.00 € para o Stars Dinner.

Para os interessados em ambos os jantares, foi criado um preço especial de 280.00 €. Ambos os eventos têm início pelas 19h30 e a reserva antecipada é recomendada e poderá ser feira, por pessoa diretamente com o Hotel através do 291 71 71 71 ou [email protected]

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