Turismo

PortoBay dedica semana ao vinho

O 'PortoBay Wine Week'  tem iníco hoje nos hotéis do grupo PortoBay no Funchal, nomeadamente The Cliff Bay, Porto Santa Maria e resort Vila Porto Mare.

Durante cinco dias os hóspedes serão convidados a participar em provas de vinho comentadas, jantares vínicos, tratamentos especiais no Spa e visitas guiadas a vinhas e adegas. Assim, o grupo pretende dar a conhecer a tradição vínica regional, bem como a diversidade de castas e vinhos nacionais.

A 'PortoBay Wine Week', na Madeira, acontece como continuidade da Festa do Vinho Madeira, como forma de estender o cartaz turístico regional, aumentando a motivação e a experiência proporcionada pelos hotéis aos hóspedes do grupo PortoBay.

Ao longo do evento cada hotel organiza um jantar vínico. O hotel Porto Santa Maria faz a abertura do evento com o 'Sunset Flavours', amanhã. O menu de degustação é da responsabilidade do Chefe Klaus Leichtenmüller, o jantar terá lugar no Harbour Terrace com uma vista de 360º sobre a cidade e o porto do Funchal.

O restaurante Il Gallo D’Oro do hotel The Cliff Bay apresenta, na sexta-feira, o 'Wine For Food', um jantar cujo menu de degustação será preparado pelo Chefe Benoît Sinthon e os vinhos, seleccionados pelo sommelier, são oriundos de três regiões vínicas portuguesas. No mesmo dia o restaurante MED, do resort Vila Porto Mare prepara o jantar “Alma di Vino”.

O programa conta ainda com visitas dos hóspedes à paisagem vinícola da ilha. Nomeadamente uma visita à Quinta de Santa Luzia com prova de vinho Madeira, assim como visitas ao Seixal com prova de vinho local e espetada, bem como uma visita à Fajã dos Padres, com almoço e prova de vinho.