Turismo

Governo açoriano aposta na gastronomia para promover turismo

A secretária regional da Economia, Luísa  Schanderl, afirmou o empenho do Governo dos Açores na valorização da  gastronomia do arquipélago, destacando o seu impacto na promoção do turismo  e dos produtos regionais.

Luísa Schanderl, que falava na inauguração do IV Wine in Azores, em  Ponta Delgada, frisou que a aposta na gastronomia açoriana "não se limita  ao contributo que ela pode dar ao setor do turismo", salientando tratar-se  de um "meio eficaz de promoção dos produtos regionais, contribuindo para  a criação de riqueza noutros setores de atividade, nomeadamente nas pescas  ou na produção hortícola".   O IV Wine in Azores, que decorre até domingo nas Portas do Mar, terá  à prova vinhos de cerca de 250 marcas, permitindo a degustação de pratos  de carne e de peixe dos Açores, que serão confecionados por alguns dos mais  conhecidos chefes de cozinha portugueses, entre os quais André Magalhães,  considerado um dos principais representantes do Movimento Slow Food no país.

A secretária regional da Economia salientou que este certame "já se  tornou incontornável, quer pela promoção dos produtos açorianos, quer enquanto  espaço de referência para a divulgação da gastronomia dos Açores".

No total, o Wine in Azores conta com 75 stands, dos quais 43 de vinhos,  esperando a organização que sejam visitados por mais de 10 mil pessoas.