Reid's, Saccharum e Il Gallo d'Oro distinguidos no guia 'Boa Cama Boa Mesa'
A edição 2017 do Guia do Expresso ‘Boa Cama Boa Mesa’ premiou o hotel madeirense Belmond Reid's Palace com a Chave de Platina, destinada a premiar o melhor hotel de Portugal. “Recentemente remodelado, apresenta-se com um clássico da hotelaria, sempre na moda, com detalhes de elegância, requinte e exclusividade”, refere o guia.
Entre os melhores também surge o Savoy Saccharum que passa a ostentar uma Chave de Ouro.
Na listagem em que o restaurante Loco em Lisboa surge com o Garfo de Platina, e na qual Alexandre Silva, chefe e proprietário do restaurante ganha igualmente o prémio de Chef do Ano, há também um restaurante madeirense entre os eleitos. Trata-se do estrelado Il Gallo d’Oro que ostenta o Garfo de Ouro.
O ‘Boa Cama Boa Mesa’ considerou ainda o hotel Pedras do Mar Resort & SPA, nos Açores, como hotel revelação do ano. O algarvio restaurante Mon-Chic, do hotel Macdonald Monchique Resort & SPA, em Monchique, foi distinguido como Restaurante Revelação.
O Júri Prémio Carreira 2017, do guia Boa Cama Boa Mesa, atribuiu o Prémio Carreira 2017, a Evaristo Cardoso, fundador e proprietário do restaurante Solar dos Presuntos, em Lisboa.
LISTA DE PREMIADOS
BOA CAMA
CHAVE DE PLATINA
Belmond Reid’s Hotel – Funchal, Madeira
CHAVE DE OURO
Areias do Seixo Charm Hotel - Torres Vedras, Lisboa
Carmo’s Boutique Hotel – Ponte de Lima, Viana do Castelo
Casas do Côro – Meda, Guarda
Conrad Algarve – Loulé, Faro
Convento do Espinheiro – Évora
Flores Village Hotel & SPA – Porto
H2otel – Congress & Medical SPA – Covilhã, Castelo Branco
Herdade da Malhadinha Nova – Country House & SPA – Beja
InterContinental Porto - Palácio das Cardosas – Porto
Martinhal Beach Resort & Hotel – Sagres, Faro
Myriad by SANA Hotels – Lisboa
Penha Longa Resort – Sintra, Lisboa
Pestana Vintage Porto – Porto
Quinta das Lágrimas – Coimbra
Rio do Prado – Óbidos, Leiria
Ritz Four Seasons Hotel Lisboa – Lisboa,
São Lourenço do Barrocal – Reguengos de Monsaraz, Évora
Savoy Saccharum Resort & SPA – Calheta, Madeira
Six Senses Douro Valley – Lamego, Viseu
Sublime Comporta – Grândola, Setúbal
Terra Nostra Garden Hotel – Ilha de S. Miguel, Açores
The Yeatman – Vila Nova de Gaia, Porto
Vidago Palace Hotel – Chaves, Vila Real
Vila Monte Farm House – Olhão, Faro
Vila Vita Parc – Lagoa, Faro
REVELAÇÃO DO ANO
Pedras do Mar Resort & SPA – Ilha S. Miguel, Açores
BOA MESA
GARFO DE PLATINA
LOCO – Lisboa
GARFO DE OURO
Alma – Lisboa
Antiqvvm – Porto,
Belcanto – Lisboa
Casa de Chá da Boa Nova – Matosinhos, Porto
Feitoria – Lisboa
Ferrugem – Vila Nova de Famalicão, Braga
Fortaleza do Guincho – Cascais, Lisboa
Il Gallo D’Oro – Funchal, Madeira
Kanazawa – Lisboa
LAB by Sergi Arola – Sintra, Lisboa
Largo do Paço – Amarante, Porto
Mesa de Lemos – Viseu
O Paparico – Porto
Ocean – Lagoa, Faro
Pedro Lemos – Porto
Pequeno Mundo – Loulé, Faro
Rei dos Leitões – Mealhada, Aveiro
Restaurante Esporão – Reguengos de Monsaraz, Évora
Restaurante G – Bragança
Restaurante L’AND – Montemor-o-Novo, Évora
Restaurante The Yeatman – Vila Nova de Gaia, Porto
São Gabriel – Loulé, Faro
Vallécula – Guarda
Vila Joya – Albufeira, Faro
Vista Restaurante – Portimão, Faro
CHEF DO ANO
Alexandre Silva, Restaurante LOCO
REVELAÇÃO DO ANO
Mon Chic – Monchique, Faro