Turismo

Reid's, Saccharum e Il Gallo d'Oro distinguidos no guia 'Boa Cama Boa Mesa'

Ver Galeria

A edição 2017 do Guia do Expresso ‘Boa Cama Boa Mesa’ premiou o hotel madeirense Belmond Reid's Palace com a Chave de Platina, destinada a premiar o melhor hotel de Portugal. “Recentemente remodelado, apresenta-se com um clássico da hotelaria, sempre na moda, com detalhes de elegância, requinte e exclusividade”, refere o guia.

Entre os melhores também surge o Savoy Saccharum que passa a ostentar uma Chave de Ouro.

Na listagem em que o restaurante Loco em Lisboa surge com o Garfo de Platina, e na qual Alexandre Silva, chefe e proprietário do restaurante ganha igualmente o prémio de Chef do Ano, há também um restaurante madeirense entre os eleitos. Trata-se do estrelado Il Gallo d’Oro que ostenta o Garfo de Ouro.

O ‘Boa Cama Boa Mesa’ considerou ainda o hotel Pedras do Mar Resort & SPA, nos Açores, como hotel revelação do ano. O algarvio restaurante Mon-Chic, do hotel Macdonald Monchique Resort & SPA, em Monchique, foi distinguido como Restaurante Revelação.

O Júri Prémio Carreira 2017, do guia Boa Cama Boa Mesa, atribuiu o Prémio Carreira 2017, a Evaristo Cardoso, fundador e proprietário do restaurante Solar dos Presuntos, em Lisboa.

LISTA DE PREMIADOS

BOA CAMA

CHAVE DE PLATINA

Belmond Reid’s Hotel – Funchal, Madeira

CHAVE DE OURO

Areias do Seixo Charm Hotel - Torres Vedras, Lisboa

Carmo’s Boutique Hotel – Ponte de Lima, Viana do Castelo

Casas do Côro – Meda, Guarda

Conrad Algarve – Loulé, Faro

Convento do Espinheiro – Évora

Flores Village Hotel & SPA – Porto

H2otel – Congress & Medical SPA – Covilhã, Castelo Branco

Herdade da Malhadinha Nova – Country House & SPA – Beja

InterContinental Porto - Palácio das Cardosas – Porto

Martinhal Beach Resort & Hotel – Sagres, Faro

Myriad by SANA Hotels – Lisboa

Penha Longa Resort – Sintra, Lisboa

Pestana Vintage Porto – Porto

Quinta das Lágrimas – Coimbra

Rio do Prado – Óbidos, Leiria

Ritz Four Seasons Hotel Lisboa – Lisboa,

São Lourenço do Barrocal – Reguengos de Monsaraz, Évora

Savoy Saccharum Resort & SPA – Calheta, Madeira

Six Senses Douro Valley – Lamego, Viseu

Sublime Comporta – Grândola, Setúbal

Terra Nostra Garden Hotel – Ilha de S. Miguel, Açores

The Yeatman – Vila Nova de Gaia, Porto

Vidago Palace Hotel – Chaves, Vila Real

Vila Monte Farm House – Olhão, Faro

Vila Vita Parc – Lagoa, Faro

REVELAÇÃO DO ANO

Pedras do Mar Resort & SPA – Ilha S. Miguel, Açores

BOA MESA

GARFO DE PLATINA

LOCO – Lisboa

GARFO DE OURO

Alma – Lisboa

Antiqvvm – Porto,

Belcanto – Lisboa

Casa de Chá da Boa Nova – Matosinhos, Porto

Feitoria – Lisboa

Ferrugem – Vila Nova de Famalicão, Braga

Fortaleza do Guincho – Cascais, Lisboa

Il Gallo D’Oro – Funchal, Madeira

Kanazawa – Lisboa

LAB by Sergi Arola – Sintra, Lisboa

Largo do Paço – Amarante, Porto

Mesa de Lemos – Viseu

O Paparico – Porto

Ocean – Lagoa, Faro

Pedro Lemos – Porto

Pequeno Mundo – Loulé, Faro

Rei dos Leitões – Mealhada, Aveiro

Restaurante Esporão – Reguengos de Monsaraz, Évora

Restaurante G – Bragança

Restaurante L’AND – Montemor-o-Novo, Évora

Restaurante The Yeatman – Vila Nova de Gaia, Porto

São Gabriel – Loulé, Faro

Vallécula – Guarda

Vila Joya – Albufeira, Faro

Vista Restaurante – Portimão, Faro

CHEF DO ANO

Alexandre Silva, Restaurante LOCO

REVELAÇÃO DO ANO

Mon Chic – Monchique, Faro